Кировоградский боксер стал бронзовым призером чемпионата Европы
Воспитанник кировоградской ДЮСШ «Спартак-2002» Павел Лодига стал бронзовым призером чемпионата Европы среди школьников 1996 - 1997р.н. в весовой категории до 76 кг, который закончился в г. Ямбол (Болгария).
В поединке за выход в полуфинал Павел уверенно прошел турецкого боксера, пишет «Спорт-Центр». В бою за выход в финал против российского спортсмена, который в дальнейшем стал чемпионом Европы, кировоградский боксер уступил.
«К сожалению, мое отсутствие рядом с боксером сказалась, - рассказал тренер спортсмена Александр Китаев. - Павел всегда начинает поединки медленно и лишь в процессе заводится и начинает боксировать на максимальную мощность. Его нужно было «накрутить» и как следует завести. Зная, что Павел реально имел все шансы стать чемпионом Европы, его «бронзой» я не доволен ».
По словам тренера, перед чемпионатом Европы, участвуя в учебно-тренировочном сборе, Павел Лодига был лидером среди украинских спортсменов. Он проводил тренировочные поединки в трех разных весовых категориях, и в каждой ему не было равных.
Был один интересный эпизод в подготовке Павла: за день до взвешивания кировоградский боксер весил 71 кг 800 г, а для выступления в его весовой категории (до 76 кг), нужно было срочно набрать вес минимум в 72 кг. С этой задачей он справился.
Вместе с Александром Китаево в подготовке спортсмена участвовали ОМС Виктор Фесечко, МС Сергей Платонов. Все вместе они выражают благодарность начальнику управления семьи, молодежи и спорта ОГА Эльзе Лещенко, председателю комитета физического воспитанию и спорту МОН Александру Шевченко и председателю областной федерации бокса Вадиму Волканов.
Украинская сборная была представлена 18-ю боксерами. По итогам соревнований команда получила одно «золото», два «серебра» и четыре бронзовые награды.
Читайте также:
+ В ЦИК еще не поступили данные из 7 участков в Кировоградской области
+ Несколько жителей Нового просят возбудить уголовное дело против поселкового головы
+ Заключения СМЕ по смерти Олийныка еще нет
|